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건강효능 - 암과 심장질환에 탁원 ! 혈관 벽을 튼튼하게 !!
노란색 식품의 색소인 카로티노이드는 암을 예방하며 노화방지에도 효과가 뛰어나다. 또한 소화기능을 강화 시키며 피로회복에도 도움을 준다. 감, 귤이나 호박, 당근에는 베타카로틴이 풍부한데 베타카로틴을 섭취하면 몸 속에서 비타민A로 변해 부족한 비타민을 보충해주며 면역력을 강화시켜 준다. 노란색의 단호박은 이뇨작용과 해독작용을 하므로 몸이 붓거나 간이 좋지 않은 사람이 먹으면 좋다. 또한 노란색 식품의 하나인 꿀은 색이 짙을수록 항산화 성분이 많이 들어있는데 빠른 피로 회복 효과를 볼 수 있다. |
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2. 옥수수
옥수수는 비타민 B1이 풍부해 식욕부진을 개선시켜 체력 증강에 도움이 되며 비타민 E의 일종인 티아민 성분이 정서를 안정 시켜 준다. 특히 옥수수의 노란색소 속에 들어있는 루테인과 제악산틴은 노화로 인해 시력이 저하되는 것을 예방 해준다. | |
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3. 감
감은 비타민 C가 풍부하여 숙취해독과 멀미예방에 뛰어난 효과가 있다. 떫은 맛을 내는 탄닌 성분은 수렴작용을 하기 때문에 장의 점막을 수축시켜 설사를 멎게하고, 모세혈관을 튼튼하게 하여 동맥경화,고혈압에 좋은 영향을 미친다. 카로틴과 비타민C(귤의 2배)가 많아 감기 예방에 탁월한 효과 있고 포도당과 당질은 숙취를 풀어준다. | |
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4. 파인애플
파인애플은 비타민C가 풍부해 피로회복에 좋고, 신맛을 내는 구연산의 작용으로 식욕증진에도 효과적 이다. 특히 파인애플에는 브로멜라인 효소가 들어있는데 육류를 조리할 때 첨가하면 육류의 단백질을 분해하여 소화하기 쉽게 만들어 준다. | |
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5. 콩
콩은 혈액순환을 원활하게 해주며 콜레스테롤 걱정 없이 단백질을 섭취할 수 있다는 장점을 가지고 있다. 또한 콩 속의 사포닌과 비타민E는 노화에 의해 생기는 피부의 기미를 방지해주고 암을 예방하며 레시틴 성분은 노화 방지에 도움을 준다. | |
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6. 견과류
견과류의 지방 성분은 혈관을 깨끗하게 청소하는 작용을 하여 동맥경화를 예방한다. 견과류 중 아몬드는 노화를 방지하는 비타민 E와 플라보노이드가 풍부하게 들어 있으며 호두는 혈관이 노화되는 것을 방지하며 기억력 증가에 도움이 된다. 또한 땅콩은 노화 방지 뿐만 아니라 피부미용에도 효과가 있는데 땅콩을 볶아서 먹으면 땅콩 속의 항산화 물질이 증가되어 좀 더 효율적으로 영양을 섭취할 수 있다 | |
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7. 단호박
노란색의 단호박은 이뇨작용과 해독작용을 하므로 몸이 붓거나 간이 좋지 않은 사람이 먹으면 좋다. 또한 노란색 식품의 하나인 꿀은 색이 짙을수록 항산화 성분이 많이 들어있는데 빠른 피로 회복 효과를 볼 수 있다. | |
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8. 고구마
고구마는 성인병을 예방하고 나트륨을 몸 밖으로 배출해 혈압을 조절하며 다양한 호르몬의 생성을 도화 노화를 방지해 준다. 고구마의 풍부한 섬유소는 변비에 도움이 되며 고구마의 베타카로틴은 항암 효과를 낸다. |
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