음식

이 여름 돼지고기 두루치기 어때요?

YOROKOBI 2009. 8. 5. 21:10
 

배는 고픈데 입맛도 없고 딱히 먹고 싶은것도 없다
들어간 재료
삼겹살 .두부한모. 묵은김치.청양고추.느타리버섯.식용유
양념장.
고추장1큰술.고추가루 2큰술.간장. 다진마늘.설탕.참기름.후추.

돼지고기와 묵은지에 양념장에 넣어서 골고루 무쳐주고 30분정도 정도 재워 둔다
두부는 소금.후추를 뿌려주고 노릇노릇하게 구워준다



노릇노릇하게 구워진 두부에 양념한 김치와 돼지고기를 올려주고
생수한컵을 부어서 끓어준다
고기가 다 익어갈 무렵 느타리와 청양고추 참기름 한방울을 넣어준다
파와 양파를 넣어야 하는데 울집뙈지와 난 양파와 파를 별로 안좋아 하기에 그냥 생략했다


느타리 버섯이 익으면 불끄고 먹으면 된다
뚝배기에다 했더니 상위에 올려 놓았는데도 보글보글 끓는다
배고프다고 숟가락샷 모델이 협조를 안해주는 관계로 여기서 끝..



노릇하게 구워진 두부와 신김치 돼지고기의 조합
신김치에 두부싸서 먹어도 맛나고 돼지고기 싸서 먹어도 맛난다
밥위에 덮밥 처럼 올려서 비벼 먹으면 더 맛있다..^^