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재료
양파 (작은거)
청양고추 (끝 부분은 요지로 맞 뚫는다)
통마늘 (겉껍질을 벗긴다)
식초
진간장
설탕 (기호에 맞게)
담그기
위 재료를 그릇에 담고 간장과 식초를
1:1 로 붓는다
설탕은 기호에 따라서 넣는다
3,4일 후에 한번 끊여서 붓는다(식혀서)
양파 고추 마늘이 갈색으로 변하면 먹을 수 있다
양파는 4등분이나 8등분 하고
마늘은 둥글게 썰던지 껍질을 까서
예쁜 그릇에 담아 통깨를 뿌려서 낸다
고추의 매운맛이 양파에 베어 더 맛있다
양파의 와삭거리는 느낌도 좋다
장마철에 넘 좋아요
출처 : 제철 맞은 양파 장아찌 담그기
글쓴이 : 心田 원글보기
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