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[스크랩] 제철 맞은 양파 장아찌 담그기

YOROKOBI 2007. 6. 13. 22:19
      재료 양파 (작은거) 청양고추 (끝 부분은 요지로 맞 뚫는다) 통마늘 (겉껍질을 벗긴다) 식초 진간장 설탕 (기호에 맞게) 담그기 위 재료를 그릇에 담고 간장과 식초를 1:1 로 붓는다 설탕은 기호에 따라서 넣는다 3,4일 후에 한번 끊여서 붓는다(식혀서) 양파 고추 마늘이 갈색으로 변하면 먹을 수 있다 양파는 4등분이나 8등분 하고 마늘은 둥글게 썰던지 껍질을 까서 예쁜 그릇에 담아 통깨를 뿌려서 낸다 고추의 매운맛이 양파에 베어 더 맛있다 양파의 와삭거리는 느낌도 좋다 장마철에 넘 좋아요
      출처 : 제철 맞은 양파 장아찌 담그기
      글쓴이 : 心田 원글보기
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